Сыр и другие продукты с большим количеством натрия, которые плохо влияют на сердце

Сыр и другие продукты с большим количеством натрия, которые плохо влияют на сердце
07:00, 04 Май.

Более 70% натрия в нашем рационе поступает из готовых и упакованных продуктов. Поэтому вы, скорее всего, получаете соли больше, чем думаете. Вот какие популярные продукты на самом деле содержат много натрия. Хлеб и булочки. Хлеб, булочки, блины и вафли, которые приготовлены из смесей, содержат в среднем около 351 г, или 15% от рекомендуемой суточной нормы, в одной порции.

То же самое касается бубликов. Мясные деликатесы. Особенно обращайте внимание на такие виды мяса, как ветчина, бекон, хот-доги, колбаса, салями, пепперони, болонья, прошутто, чоризо.

Супы. В консервированных супах много натрия. Лучше готовьте их дома или выбирайте варианты с низким содержанием натрия. Буррито и тако.

Они могут содержать большое количество натрия из-за сальсы, сыра, лепёшек. Солёные и пикантные закуски. Это приготовленный попкорн, картофельные чипсы, крендельки, крекеры. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия или слабосолёные.

Помните также, что в ароматизированных вариантах соли обычно больше. Сыр. Большое количество соли содержится во многих сырах, а также в твороге. Смеси для создания пудингов и кексов быстрого приготовления.

Содержание натрия в них можно снизить, если купить варианты с пониженной калорийностью. Гарниры в коробках. Это, например, сушёные картофельные гарниры длительного хранения (пюре, запеканки, гребешки, картофельные оладьи и пр.

), смеси риса со специями, макароны с сыром, блюда из пасты и наборы для салатов из пасты, смесь для начинки, расфасованная лапша и приправленные смеси для рамэна. Консервированные продукты. Много натрия в консервированных закусках, мясных консервах, консервированных овощах и овощных соках, сардинах, анчоусах, икре, маринованной сельди.

Соусы и заправки. Они включают томатный соус, соус барбекю, подливку, сальсу, соус для стейка, соевый соус и тамари, салатные заправки и маринады, кетчуп, горчицу.

У большинства из них есть варианты с пониженным содержанием натрия. Солёные продукты. Это кимчи, каперсы, оливки, соленья, квашеная капуста. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.

Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Рубрика: Наука и Hi-Tech. Читать весь текст на www.ferra.ru.